No todos aprecian la carne de pato, talvéz porque algunos la considéran demasiado grasosa, otros por su color obscuro, otros por su sabor especialmente intenso, non valorando, así, su gran textura y esquisitéz. La carne de pato es una valida alternativa a la carne de pollo, con la ventaja de poder preparar con ella recétas de alta gastronomía sin afectar demasiado la economia domestica. Aqui les presento una receta bien sencilla y facil que preparar, donde el resultado final será muy apreciado por sus huéspedes. No olviden acompañar este platillo con vino Merlót, Pinót Noire o Sirah.
INGREDIENTES para 4 personas
4 medias pechugas (250 gr. c/u)
125 gr. de harina tostada un poco en el sartén
5 gr. tomillo picado fino
60 gr. mantequilla sin sal
3 dientes de ajo aplastados
1/ lt. consomé de pato (utilizen los huesos y un mirepoix compuesto por zanahoria, cebolla, apio)
3 cebollas paiteñas pequeñas
250 ml. crema de leche
40 ml. licor Drambuie
2 cucharaditas de perejil picado