domingo, 6 de diciembre de 2009

COC AU VIN

Coc Au Vin (Pollo al Vino)

Bienvenidos a todos. Les presento, hoy, una receta de la cocina clasica francesa, facil por preparar y muy sabrosa, Esta receta es tambien compartida por la mayoria de los Paises de las orillas occidentales del mediterraneo, donde se les dieron, pero, nombres algo distintos. Para acompañamento, yo aconsejo vinos de buen cuerpo, de crianza y de buena textura, para que las caracteristicas de esta receta se fusionen armoniosamente con ellos, por ejemplo Pinot Noire, Merlot, Malbec, Syrah, Rosso di Montalcino, Chianti, Crianza de Tempranillo, Carmenere. Espero les guste y....buon appetito!

Ingredientes

5 muslos y 5 caderas de pollo

2 ⅔ de taza de vino tinto

2 cdas aceite oliva

Salsa

500 gr. de champiñones

2 cditas de aceite de oliva

12 chalotas partidas por la mitad

2 cdas de azúcar

250 gr. de tocino picado

4 cditas de harina

2 ⅔ taza de vino

2 ⅔ taza de oporto

sal / pimienta