miércoles, 8 de julio de 2009

Ravioli de Camarónes y Cangrejo



Les presento ahora otra receta que tubo mucho exito, en el restaurant Grand Italia por los tres sabores principales que la componen: los camarones, la carne de cangrejo y la mostaza de Dijón. Este tipo de mostaza se encuentra sin dificultades en los supemercados del País y se diferencia de la mostaza corriente por su sabor fuerte y algo picante, la textura suave y untuosa al paladar y el aroma muy intenso, de vinagre y especias. Se produce en Francia, en la Región de Dijón da la cual toma el nombre. La preparación de esta receta es muy rapida, normalmente el tiempo de cocción de los ravioli (4-6 minutos). Como en todas las recetas con ravioli no se debe permitir que el sabor de la salsa predomine el del relleno. Utilizar un buen Brandy (yo siempre aconsejo el Brandy de Jeréz) es tambien importante.

INGREDIENTES Para 4 personas

Los Ravioli
500 gr. de harina
8 huevos enteros
5 yemas
400 gr, pulpa de cangrejo (mejór si es Jaiba)
1 pizca de eneldo
1 pizca de perejil
sal, pimienta al gusto
100 gr. de queso mascarpone
20 unid. cebollín picado muy fino
4 hojitas de hierbabuena

La Salsa
30 gr. mantequilla sin sal
1 copita de Brandy
2 cucharaditas de Mostáza de Dijón
400 ml. de crema de leche
16 camarónes medianos
2 cucharadítas de perejil clásico
1 pizca de pimentón español
1 tazita de consomé de camarón
8 cebollines



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