sábado, 4 de julio de 2009

Tagliatelle con Langostinos

Una delicia ligeramente picante, fresca y sabrosa

Y concluyendo el fin de semana, les describo uno de los platos más vendidos en Grand Italia: tagliatelle con langostinos, receta de la cual sigue haciendome felicitaciones (muchas gracias) mi querido amigo Ricardo. Es una receta muy sencilla, facil por preparar y rapidisima, con el sabor clásico de la cocina del Sur de Italia y se acompaña muy bien con un buen Verdicchio, un Sicilia banco o una Vernaccia.
Que disfruten de un fabuloso fin de semana.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA

4 Langostinos medianos con cabeza (40 gr, c/u)
120 gr, de Tagliatelle al huevo
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
1 aji seco
2 dientes de ajo picados finos (o enteros para quien no desee comerlos)
50 gr. de tomate pelado, sin semilla y picado en cubitos de 1 cm. de grosor
Unos cuantos tomatitos "Fiesta" abiertos en cuatro
1 copita de vino blanco seco
1 taza de consomé de camarón
1 cucharadita de tomillo picado
1/2 cucharadita de oregano fresco picado
Para quien les guste se puede agregar un filete de anchoa en puré
4 hojas de albahaca picada en juliana

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