martes, 14 de julio de 2009

Pechuga de Pato al Drambuie


No todos aprecian la carne de pato, talvéz porque algunos la considéran demasiado grasosa, otros por su color obscuro, otros por su sabor especialmente intenso, non valorando, así, su gran textura y esquisitéz. La carne de pato es una valida alternativa a la carne de pollo, con la ventaja de poder preparar con ella recétas de alta gastronomía sin afectar demasiado la economia domestica. Aqui les presento una receta bien sencilla y facil que preparar, donde el resultado final será muy apreciado por sus huéspedes. No olviden acompañar este platillo con vino Merlót, Pinót Noire o Sirah.

INGREDIENTES para 4 personas

4 medias pechugas (250 gr. c/u)
125 gr. de harina tostada un poco en el sartén
5 gr. tomillo picado fino
60 gr. mantequilla sin sal
3 dientes de ajo aplastados
1/ lt. consomé de pato (utilizen los huesos y un mirepoix compuesto por zanahoria, cebolla, apio)
3 cebollas paiteñas pequeñas
250 ml. crema de leche
40 ml. licor Drambuie
2 cucharaditas de perejil picado

1 comentario:

  1. Muy ricas tus recetas, me gusta mucho la del pato, muy nutritiva y light

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