domingo, 28 de marzo de 2010

Ossobuco de ternera al perfume de naranja

Bienvenidos de nuevo a mi blog. Esta que les presento es una variación mía de la tradicional receta de ossobuco a la Milanese, que tal vez haga torcer la nariz a los "puristas" de la cocina italiana, que, pero les aseguro, les ofrecerá la posibilidad de deleitar los paladares de sus invitados, por la unión de los sabores de la salvia con el perfume del zumo de naranjas. Como notarán no hay entre los ingredientes la harina, con la cual se espolvorean normalmente los ossobuco. Esto vuelve meno "pesado" el sabor, limitando la presencia de la harina solo en la preparación de la demiglass. Aconsejo, como acompañante, un risotto con Azafrán (clásico aquello a la Milanese), un puré de papas con piel o un puré de zapallo.

Ingredientes: (para una persona)
3 Ossobuco de ternera grandes
1 Taza de demiglace
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de pimienta
1⁄2 Copa de vino blanco
1⁄2 copa de aceite extra-virgen de oliva
2 Cabezas de ajo
1 Cebolla
3 Tomates riñon
1 Puerro
1 Cucharadita de azafrán
3 copas de jugo de naranja
1 Pizca de pimienta negra molida fresca
Unas cuantas hojas de salvia fresca

3 comentarios:

  1. Exquisito mi súper chef!!!!

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  2. SSSppeettacolo;) les puedo solo recomendar ese CHEF!!!
    tambien como persona...brillante!!!
    altro ke russell crowe!!! hahaha

    grazie silvio

    ho fatto una bellissima figura cn st piatto;)

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  3. Anónimo...
    Siempre lo haces bien y para yo que te conosco muy bien te felicito sigue asi...

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