miércoles, 29 de julio de 2009

Filetto alla Rossini













Esta que les ofrezco es una variación mia del famoso Tournedos a la Rossini, splendida "fusión" entre gastronomia francesa e italiana. Obviamente en la mia prevalecen caracteristicas italianas. Es una receta bastante compleja, con muchas fases de lavoración y podría definir el grado de dificultad como medio-alto y compuesta por un numero elevado de sabores y contrastes. Tubo muchos aprecios por parte de los clientes y de la prensa gastronomica. No reparen en pedirme la forma de preparación; será, como por todas, un placer enviarles. Por ultimo aconsejo un vino generoso, maduro y con mucha personalidad como acompañante, como el Barolo della Morra o el Brunello di Montalcino.


INGREDIENTES para 1 persona

- 1 steak lomo fino de 250 grs.
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1 cebolla blanca o puerro para atar
- 2 rebanadas de prosciutto San Daniele
- 2 discos de paté de hígado de ave
- 20 grs. hongos secos remojados en agua caliente y brandy de jerez
- 1 hongo “portobelo”
- 2 copita de oporto
- 2 cdas. de consomé de pollo
- 1 pizca de pimentón español o páprika
- 3 cebollines picaditos
- 1 cda. de crema de leche

1 comentario:

  1. ehm... e se lo accompagnassimo con un ottimo Cannonau di Jerzu?... cin!cin!

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