domingo, 28 de junio de 2009

El Cordón Bleau


Tipico plato francés, presente también en la cocina del Nord Italia, aquí se lo conoce erróneamente como Gordon Blu y se prepara con pechuga de pollo. En realidad la receta original prevee la utilización de carne de cuello de res o, a lo máximo, de cuello de cerdo. Es un plato sabrosísimo, fácil y rápido, pero con algunos truquitos, como en muchas recetas. Aquí escribo, como siempre, los ingredientes de la receta original a la cual ustedes podrán hacer las modificaciones que más les agraden pero, ojo en no cargar de demasiados sabores o de volver a este platillo como una cualquier "carne rellena apanada".

Ingredientes para 4 personas

4 medallones de cuello de res

8 rebanadas de jamón de pierna

300 gr queso Gouda o Pategras

Sal, pimienta al gusto

2 huevos

100 g harina

200 g apanadura blanca

2 dl aceite vegetal

120 g de mantequilla

2 limones

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