miércoles, 1 de julio de 2009

Mero en salsa de Naranja y Pimiéntos



Les presento un platillo que tuvo mucho exito en el restaurante donde trabajé como chef, en Urdesa. Se prepara con uno de los pescados más refinados y sabrosos que nuestro Oceano non entrega, el Mero o Cherna. Es un pez que se encuentra en el Mar Mediterraneo, en el Oceano Atlántico, en el Oceano Pacifico entre Australia y Nueva Zelanda y en las costas de Ecuador, principalmente en la provincia de Esmeraldas. Debe su fama a la textura y sabor de sus carnes y por la sencillez en porcionar. Se alimenta de camarónes, calamáres, crustaceos. En el mercado de la Caraguay se encuetra muy esporadicamente. ( Se pueden utilizár otros tipos de pescados, pero deberán tener la textura de las carne bien copacta y firme ).

Ingredientes

220 gr, de Mero (o Cherna)
1/4 de taza de aceite extravirgen de oliva
1/4 de taza de pimientos verdes
1/4 de taza de pimientos amarillos
1/4 de taza de pimientos rojos
El zumo de 1 naranja
1 rodaja de naranja para decoración
1 cucharada de mantequilla
Sal, pimienta al gusto
1/4 de taza de consomé de langosta
1/2 taza de puerro picado fino
1 pizca de pimentón español
1 chorcito de Brandy de Jeréz

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