martes, 30 de junio de 2009

Risotto con setas y arándanos

Una forma original pare presentar su Risotto

Presento aqui una receta tipica de Norte de Italia, que se come en otoño, cuando se cosechan los setas y los arándanos. Es muy sencilla y facil que preparar, pero muy original debido a su presentación, que se compone de un canasto de parmesano sobre el cual se sirve el risotto. El canasto se prepara calientando el parmesano en un sartén hasta que no se derrita. Después se separa del sartén y se coloca en una fuente redonda, para que, endureciendose, forme un pequeño canasto.
Esta presentación se puede utilizar muy bien tambien con otros tipos de risotto (con esparragos, 4 quesos, al azafrán....).
Buen provecho.

INGREDIENTES PERA 4 PERSONAS:
- 350 gr de arroz para Risotto
- 1 cebolla
- 2 cucharas de arándanos
- 200 gr de hongos setas
(se pueden utilizar los hongos secos)
- 1 litro de consomé
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 5 cucharadas de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- sal

No hay comentarios.:

Publicar un comentario